ул. Маяковского, 14 с 9 до 19 (ежедневно) схема проезда

53-29-53 31-55-21 
 

7 МИФОВ ОБ УДАЛЕНИИ ЗУБОВ!

Главная >> Новости >> 7 МИФОВ ОБ УДАЛЕНИИ ЗУБОВ!
30.11.2016 «Этот зуб нужно удалять!» - мало еще какой диагноз стоматолога приводить пациента в такой ужас, как это новость. Как любая пугающая процедура, удаление зубов обросло таким количеством мифов, что разобраться где правда, а где испуганные домыслы уже очень сложно.
Постараемся развеять стоматологические мифы и получить профессиональные рекомендации у нашего эксперта.
 
МИФ 1. ТЕРПИМ ДО ПОСЛЕДНЕГО – СОХРАНЯЕМ ЗУБ.
Безусловно, сохранение зуба – это приоритет терапевтической стоматологии. И удаление зуба – это крайняя мера. Но!
Необходимо понимать, что в некоторых случаях (в зависимости от клинической картины пациента) промедление с удалением зуба может приводить к усугублению воспалительного процесса, разрушению костной ткани, что в дальнейшем чревато дополнительными операциями и затратами пациента для восстановления зубного ряда и здоровья.
Для выявления точных показаний к удалению зуба на первое место выходит – ДИАГНОСТИКА.

Клиника «Элита Центр» оборудована современным точным диагностическим оборудованием – 3D томограф Gendex GXDP700 со 100%-ой точностью покажет не только костные образования, но и кровеносные сосуды и нервные окончания. Снимок мгновенно попадает на монитор пациента, где вмести с врачом клиент может видеть строение корней зуба, расположение зуба в кости, получить пояснения и комментарии своего врача относительно сложности предстоящего удаления, либо возможности его избежать!

СОВЕТ 1. Провести сверх точную диагностику состояния зуба. Своевременно удалить  зуб по рекомендации лечащего врача. Это позволяет сделать удаление менее травматичным, а восстановление зубного ряда более бюджетным и быстрым.

МИФ 2. БОЛЕЗНЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ.
Как любая операция, удаление зуба связано с повреждение мягких тканей, что может быть очень болезненно.
Но сегодняшний уровень медицины позволяет клиникам предложить своим пациентам целый комплекс процедур, сводящих на ноль все болевые ощущения:
  1. Прежде всего, это эффективная АНЕСТЕЗИЯ.  Для каждого пациента индивидуально подбираются по показаниям  препараты для анестезии, в зависимости от возраста и общего состояния здоровья пациента. Людям, страдающим аллергией и повышенным или пониженным артериальным давлением, предложат подходящие только им лекарства для обезболивания.
  2. СЕДАЦИЯ. Удаление БЕЗ БОЛИ и СТРАХА! Если Вы боитесь самой мысли об удалении зуба или Вам предстоит сложное удаление, в нашей клинике мы предложим нашим пациентам удаление под седацией. Удаление зуба под седацией означает, что Вы не испытываете никакого стресса, страха и психологического дискомфорта. Более подробно об этой процедуре смотрите в наших других публикациях и на сайте www.elita-centr.ru .
  3. Применение СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. Медицина шагнула очень далеко, оставив в глубоком прошлом пугающее удаление с борами и щипцами. Но об этом чуть позже.
СОВЕТ 2. Если Вы все еще боитесь боли при удалении, выберите клинику, которая может Вам предложить описанный выше перечень услуг. И Вас приятно удивит как быстро, безболезненно и без неприятных воспоминаний все пройдет.

МИФ 3. ТРАВМАТИЧНАЯ ОПЕРАЦИИ / ДОЛГОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ.
Как я уже упоминал, мы можем предложить пациентам удаление без щипцов, боров и травм!  Так, к примеру, наше Отделение хирургии и имплантологии оснащены ультразвуковой хирургической системой NSK VarioSurg LED производства компании - NSK Nakanishi Inc. (Япония) и физиодиспенсером.
Это оборудование позволяет сделать процедуры  менее травмотичными, безболезненными, значительно сокращается время самой операции, увеличивается скорость заживления после операции. Удаление проводится с минимальной травмой для костной ткани, окружающей зуб.

СОВЕТ 3. Для сокращения срока восстановления после операции обращайтесь в клиники, оборудованные ультразвуковыми технологиями и физиодиспенсером.

МИФ 4. УДАЛИТЬ ЗУБ И ЗАБЫТЬ О НЕМ: ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УДАЛИТЬ ЗУБ И КОРЕНЬ ЗУБА.
 
Одна из самых распространенных ошибок – нарушение комплексного подхода! В Клинике «Элита Центр» мы придерживаемся комплексного подхода и всегда объясняем это нашим пациентам. Что это означает?
Зубочелюстная система – это ЕДИНАЯ система. Выведение из строя любого элемента повлияет на всю систему. Поэтому Ваш врач – хирург должен просчитывать Ваше лечение на несколько шагов вперед и дать Вам понять, что удаление – это всего лишь вынужденная мера, за которой должны последовать шаги по  восстановлению здоровья и красоты улыбки.
 
СОВЕТ 4.
  • «Место не должно пустовать». При удалении зуба Вы должны знать следующие последствия: 1) Костная ткань, в которой находился корень зуба со временем начнет атрофироваться, так как не получает нагрузку. 2) Другие зубы начнут изменять свое положение, так как отсутствует 1 элемент зубочелюстной системы.
  • Поэтому еще перед удалением НЕОБХОДИМО ПЛАНИРОВАНИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗУБНОГО РЯДА:  протезирование на имплантах (самое современная технология) или мостовидное протезирование.
  • ПОЗАБОТИТЬСЯ О БУДУЩЕЙ ИМПЛАНТАЦИИ ЗАРАНЕЕ еще при удалении зуба. Как я уже говорил, современные технологии позволяют сделать удаление менее травматичным, но часто этого недостаточно. Чтобы восстановление костной ткани и слизистой шло быстрее, мы проводим одномоментные с удалением операции по подсадке костной ткани и синус-лифтинга.  Это особенно важно, если удаление сложное, в полости давно идет воспалительный процесс, образовалась киста и разрушена костная ткань.  Данная процедура позволит быстро восстановиться и без проблем провести имплантацию (так как у пациента будет база – костная ткань – для введения импланта).
  • Поэтому проводите удаление зуба там, где Вы планируете имплантацию в дальнейшем.
 
 
МИФ 5. УДАЛЕНИЕ ЗУБОВ – ЭТО БЕЗОПАСНАЯ ПРОЦЕДУРА И ЕЕ МОЖЕТ ПРОВЕСТИ ЛЮБОЙ ХИРУРГ, В ЛЮБОМ КАБИНЕТЕ.
Несмотря на все страхи, к удалению зубов и выбору хирурга, к сожалению, у нас сложилась не такое ответственное отношение, как к любой другой операции. Удаление зубов – это такая же операция и выбор клиники и хирурга в данном случае так же важен, как и при операции на сердце. К примеру, в санированной (здоровой) ротовой полости – 300 видов микробов!! В клинической ситуации, требующей удаления зуба (флюс и др.) количество микробов вырастает в разы!!!

СОВЕТ 5.
  • БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!  Так, например, для проведения операций в Клинике оборудована отдельная операционная с полным комплектом реанимационно-анестезиологического  оборудования: кардиомонитор, аппарат для искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и т.д. – все для контроля жизненных параметров пациента на уровне расширенного Гарвардского стандарта. Получена специальная государственная лицензия на реанимационную деятельность! Все это исключительно для безопасности наших пациентов!
  • Так же при сложном удалении наша клиника может обеспечить своим пациентам: 1) Ультразвуковую очистку кости от оболочек кисты. 2) Антибактериальную и антисептическую обработку кости, ранее контактировавшей с кистой. 3) Введение местнодействующего антибиотика в полость кисты. 4) Осмотр кости с помощью оптики (в том числе с использованием микроскопа). 5) Одномоментное введение костного стимулятора регенерации.
  • Все это невозможно обеспечить без специального оборудования и материалов.
 
МИФ 6. ЗА СЛОЖНЫМ УДАЛЕНИЕМ –  ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КЛИНИКИ.
Я уже много раз упоминал о сложном удалении зубов. Как стало понятно из всего вышесказанного, современная частная клиника может предложить зачастую даже более высокий технический и технологический уровень для своих пациентов, чем государственная. А так же обеспечить совершенно безопасные условия, подтвержденные государством.
К примеру, в нашей клинике работает 4 хирурга, которые имеют квалификацию и опыт для удаления РЕТЕНИРОВАННЫХ  зубов (зубов, которые не в состоянии прорезаться должным образом, так как полностью или частично закрыты костью или тканью десны), в том числе так называемых «зубов мудрости».

МИФ 7. ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД БЕЗ ЗУБА – ОТСУТСТВИЕ ЭСТЕТИКИ.
Сегодня мы можем предложить нашим пациентам возможность одномоментного замещения – имплантацию! 
Наши врачи используют для удаления современные методики и новейшие инструменты, понимая, как важно при удалении не повредить костную ткань, чтобы сохранилась целостность кости и зубных рядов и заменить утерянный зуб с наименьшим периодом восстановления. В клинике «Элита Центр» мы можем запланировать одномоментную имплантацию сразу после удаления зуба, что может сократить сроки заживления и не даст начаться процессу атрофирования костной ткани.
НО! Пациенту нужно знать, что далеко не всегда показана одномоментная имплантация после удаления. Данная операция не должна увеличивать риск неприживаемости импланта и сокращать срок гарантии.

СОВЕТ 7.
  • Рассматривать возможность одномоментной имплантации, учитывая все возможные противопоказания.
  • Кроме того, на период реабилитации после удаления зуба возможно изготовление нейлонового протеза Valplast (удобные, легкие, без металлических элементов, эластичные, эстетичные – в цвет дестны).
 
 
Клиника «Элита Центр» - это:
  • Специалисты экстра-класса! Среди наших специалистов мастера своего дела – признанные профессионалы: врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук, с опытом работы более 30 лет!
  • Юридические гарантии качества!
  • Самое современное оборудование и лазерные высокоточные технологии.
  • Все виды лечения. Лечение под наркозом и с применением седации.
  • Отдельная оборудованная операционная.
  • Разумные цены. Рассрочка платежа.
  • Находимся в центре города в собственном, спроектированном специально для клиники здании.  Светлые, просторные помещения.
  • Удобная парковка!
 
Ждем Вас каждый день с 9.00 до 19.00!
Клиника «Элита Центр»
ул. Маяковского, 14
Тел. (3812) 53-29-53 
 





 


Заказать звонок

Здравствуйте, мы рады видеть Вас на странице нашего сайта, заполните форму, мы Вам позвоним и проконсультируем!
ФИО*
Контактный телефон*
Email*
Ваш комментарий

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения

Запись на прием

Здравствуйте, мы рады видеть Вас на странице нашего сайта, Вы можете записаться на прием прямо сейчас
ФИО*
Контактный телефон*
Email*
Услуга*
Специалист*
Планируемая дата*
Планируемое время*
Ваш комментарий

Оставить отзыв

Здравствуйте, мы рады видеть Вас на странице нашего сайта, Вы можете оставить Ваш отзыв, заполнив форму
ФИО*
Контактный телефон*
Email*
Текст отзыва

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения

Задать вопрос

Здравствуйте, мы рады видеть Вас на странице нашего сайта, Вы можете задать вопрос прямо сейчас
ФИО*
Контактный телефон*
Email*
Услуга*
Специалист*
Ваш вопрос

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения